Progetti

CARTESIA

CARTESIA è una colatrice robotizzata e computerizzata che a differenza delle colatrici standard già presenti ed introdotte nel mercato, può ricreare le più svariate forme che il cliente e che il mercato può richiedere.
Lavora con un singolo beccuccio dotato di attacco a sgancio rapido, facilitando così il cambio di formato che può avvenire in tempi brevissimi stimati in massimo in 30 secondi.
Lo sgancio rapido e gli adattatori di cui è dotata CARTESIA rende possibile l’utilizzo di bocchette da pasticceria già in vostro possesso oppure utilizzare beccucci realizzati con normali stampanti 3D.
CARTESIA, grazie al suo PC interno e al suo CNC, lavora su diversi assi dando la possibilità al beccuccio di muoversi in tutte le direzioni, riuscendo così a comporre qualsiasi disegno senza vincoli di forma e dimensione.

LINEA MONOPORZIONI IN VASETTO

Linea dessert ca. 100Kg/h adatta alla composizione di monoporzioni in vasetto.
La linea comprende fino ad 8 stazioni modulari di inserimento prodotti liquidi e solidi, completamente intercambiabili tra loro. Su questa linea può essere inserita una stazione di crio-crostatura ad azoto per lavoro in continuo. Con il sistema ad azoto in continuo, il quale crea una “crosta“ sul prodotto superiore, si può ad esempio inserire lo zucchero a velo senza che esso venga assorbito, permettendo un ciclo continuo con risparmio enorme di tempo dovuto allo spostamento dei vasetti in cella di refrigerazione e seguente rimessa in linea. La linea è predisposta per produrre fino a 360 vasetti/h max da 250 grammi.
Prodotti solidi e liquidi utilizzabili:
- Crema pasticcera o qualsiasi prodotto fluido
- Caffè o qualsiasi liquido o liquore
- Granella di cioccolato o biscotto
- Polvere di cacao o zucchero a velo
- Cialde solide o biscotti con sistema di affogamento in linea

I prodotti utilizzabili possono essere freschi in contenitori del cliente e aspirati direttamente dai vari dosatori.
La linea è composta, nella parte iniziale, da un tavolo di accumulo rotante in acciaio inox per stoccaggio vasetti vuoti con carico manuale, segue una serie di 8 moduli intercambiabili e componibili a scelta in fase di ordine, per poi concludere con un ulteriore tavolo di accumulo rotante in acciaio inox per stoccaggio vasetti pieni con scarico manuale.
I moduli sono montati su 3 nastri con sponde regolabili. Oltre ai dosatori è presente una tappatrice automatica e pneumatica con dispenser magazzino.
Questa linea estremamente componibile e personalizzabile è destinata a piccole e medie pasticcerie o laboratori del settore che intendono produrre un prodotto fresco in modo automatico.

LINEA MONOPORZIONI IN VASETTO

Linea dessert ca. 100Kg/h adatta alla composizione di monoporzioni in vasetto.
La linea comprende fino ad 8 stazioni modulari di inserimento prodotti liquidi e solidi, completamente intercambiabili tra loro. Su questa linea può essere inserita una stazione di crio-crostatura ad azoto per lavoro in continuo. Con il sistema ad azoto in continuo, il quale crea una “crosta“ sul prodotto superiore, si può ad esempio inserire lo zucchero a velo senza che esso venga assorbito, permettendo un ciclo continuo con risparmio enorme di tempo dovuto allo spostamento dei vasetti in cella di refrigerazione e seguente rimessa in linea. La linea è predisposta per produrre fino a 360 vasetti/h max da 250 grammi.
Prodotti solidi e liquidi utilizzabili:
- Crema pasticcera o qualsiasi prodotto fluido
- Caffè o qualsiasi liquido o liquore
- Granella di cioccolato o biscotto
- Polvere di cacao o zucchero a velo
- Cialde solide o biscotti con sistema di affogamento in linea

I prodotti utilizzabili possono essere freschi in contenitori del cliente e aspirati direttamente dai vari dosatori.
La linea è composta, nella parte iniziale, da un tavolo di accumulo rotante in acciaio inox per stoccaggio vasetti vuoti con carico manuale, segue una serie di 8 moduli intercambiabili e componibili a scelta in fase di ordine, per poi concludere con un ulteriore tavolo di accumulo rotante in acciaio inox per stoccaggio vasetti pieni con scarico manuale.
I moduli sono montati su 3 nastri con sponde regolabili. Oltre ai dosatori è presente una tappatrice automatica e pneumatica con dispenser magazzino.
Questa linea estremamente componibile e personalizzabile è destinata a piccole e medie pasticcerie o laboratori del settore che intendono produrre un prodotto fresco in modo automatico.

LINK AL VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=DOZcKmGoSPI

CONFEZIONATRICE INCLINABILE COMPATTA

Piccola confezionatrice inclinabile, con dimensioni ridotte, permette di creare confezioni di lunghezza variabile per diversi tipi di prodotto grazie al particolare corpo ruotante formato da gruppo di saldatura e conformatore. Tale sistema garantisce molteplici applicazioni permettendo il carico dei prodotti in orizzontale, in verticale e in tutte le posizioni intermedie. Parametri di lavoro e programmi sono gestiti da PLC.

IMBUSTATRICE E LEGATRICE

Imbustatrice e legatrice semi-automatica adatta per il confezionamento orizzontale di prodotti come il pane intero, pane lungo, torte, focacce o prodotti su vassoio o vaschetta. Il sacchetto con il prodotto viene caricato su un nastro trasportatore che avvia la confezione alla testata orizzontale di legatura dove viene eseguita automaticamente la chiusura del sacchetto con il laccetto apribile e richiudibile TWISTBAND in plastica.

IMBUSTATRICE E LEGATRICE

Imbustatrice e legatrice semi-automatica adatta per il confezionamento orizzontale di prodotti come il pane intero, pane lungo, torte, focacce o prodotti su vassoio o vaschetta. Il sacchetto con il prodotto viene caricato su un nastro trasportatore che avvia la confezione alla testata orizzontale di legatura dove viene eseguita automaticamente la chiusura del sacchetto con il laccetto apribile e richiudibile TWISTBAND in plastica.

IMPASTATRICE PLANETARIA STANDARD

L’ impastatrice planetaria professionale esegue due tipi di movimenti: uno rotatorio per mescolare l’impasto e uno di rotazione intorno al centro per mescolare il composto anche sui lati. Questo doppio movimento, che ricorda quello dei pianeti intorno a una stella, è all’origine del nome dell’utensile. Le impastatrici planetarie impastano diversi tipi di ingredienti, dai più liquidi ai più duri e montano uova e panna, per questo sono particolarmente indicati per impasti morbidi dolciari.

IMPASTATRICE PLANETARIA A PONTE SPECIALE

Impastatrice planetaria a ponte , capacità vasca 80 lt
Struttura, rotore ,carter, vasca, A.304 a velocità variabile con macchina in funzione
Touch con –n- ricette standard + n cicli memorizzabili
Rid. Epic. alto rendimento
Min. 1 max 770 g/min utensile
Cambio rapido utensili
Sollevamento automatico testa
4 attrezzi d’uso standard : Frusta a fili sottili, frusta a fili grandi, gancio e pala, raschiatore
Adatta a produrre sia Impasti di vario genere, emulsioni, miscelazioni , per il settore alimentare e chimico, sfruttando il controllo temperatura, la velocità variabile l’insufflaggio, la messa in pressione o sottovuoto.
Impasti semi duri e duri, con scarico meccanico con rotazione 100°
Impasti liquidi e semiliquidi, con scarico con valvola manuale o scarico con/senza pressione dal fondo vasca con valvola manuale o automatica

optional
Kit Riscaldamento/raffreddamento ad acqua 0° ÷ 85°
Kit Iniezione aria purificata o CO2
Kit Sonda a senza contatto rilevamento temperatura impasti
Kit Specula di carico e specula visiva con luce
Kit Sistema a sfera di lavaggio vasca automatico

IMPASTATRICE PLANETARIA A PONTE SPECIALE

Impastatrice planetaria a ponte , capacità vasca 80 lt
Struttura, rotore ,carter, vasca, A.304 a velocità variabile con macchina in funzione
Touch con –n- ricette standard + n cicli memorizzabili
Rid. Epic. alto rendimento
Min. 1 max 770 g/min utensile
Cambio rapido utensili
Sollevamento automatico testa
4 attrezzi d’uso standard : Frusta a fili sottili, frusta a fili grandi, gancio e pala, raschiatore
Adatta a produrre sia Impasti di vario genere, emulsioni, miscelazioni , per il settore alimentare e chimico, sfruttando il controllo temperatura, la velocità variabile l’insufflaggio, la messa in pressione o sottovuoto.
Impasti semi duri e duri, con scarico meccanico con rotazione 100°
Impasti liquidi e semiliquidi, con scarico con valvola manuale o scarico con/senza pressione dal fondo vasca con valvola manuale o automatica

optional
Kit Riscaldamento/raffreddamento ad acqua 0° ÷ 85°
Kit Iniezione aria purificata o CO2
Kit Sonda a senza contatto rilevamento temperatura impasti
Kit Specula di carico e specula visiva con luce
Kit Sistema a sfera di lavaggio vasca automatico

CARICATORE AUTOMATICO BISCOTTI SECCHI

Macchina composta da magazzini verticali di accumulo, a caricamento manuale che poggiano su un sistema di prelievo a d alta velocità con pioli che lavora con il principio di una sfogliatrice, un biscotto alla volta e lo deposita su nastro. Può arrivare a 400 biscotti al minuto e può montare fino a 6-8 cesti di carico. Le dimensioni dello spessore del biscotto può essere regolata da 1 a 8 mm agevolmente. Il diametro dei biscotti caricabili può variare da un minimo di 25mm ad un massimo di 80mm.

MACCHINA PER CLORAGGIO TESSUTI

Macchina di linea per produzione filato grezzo, in batteria con serie di altre macchine con varie funzioni di finissaggio e stabilizzazione del tessuto La macchina è composta da una batteria di rulli, che creano un percorso del tessuto in immersione. Il lavaggio avviene a spruzzo con fasi di spremitura e rilascio con sistema pneumatico. Il traino avviene con rulli gommati studiato per resistere al liquido chimico. La macchina è dotata di carteratura completa e recupero vapori.

MACCHINA PER CLORAGGIO TESSUTI

Macchina di linea per produzione filato grezzo, in batteria con serie di altre macchine con varie funzioni di finissaggio e stabilizzazione del tessuto La macchina è composta da una batteria di rulli, che creano un percorso del tessuto in immersione. Il lavaggio avviene a spruzzo con fasi di spremitura e rilascio con sistema pneumatico. Il traino avviene con rulli gommati studiato per resistere al liquido chimico. La macchina è dotata di carteratura completa e recupero vapori.

LINEA ESTRUSIONE CON SFARINATORE E PRESSOIO IMPASTI GLUTEN FREE

Mini linea completa in continuo formata da colatrice di testa computerizzata per impasti fluidi
uno sfarinatore industriale in continuo e un pressoio,finale.
Ideata per produrre impasti 120% acqua, gluten free.
Si possono produrre tramite colatura mono-beccuccio computerizzata qualsiasi disegno voluto e programmato, senza vincoli di forma.
Il prodotto colato su teglia passa in automatico sotto uno sfarinatore in continuo , successivamente sotto un pressoio pneumatico ed esce direttamente su tavolo da lavoro.

SCARICATORE AUTOMATICO TEGLIE 60x80 e 40x60

Il nostro scaricatore permette di inserire l’intera pila di 18 teglie, caricate su tutti i tipi di carrelli per forno rotor o carrello statico, in un magazzino a catenaria che va ad inserire, su nastro o in linea, una teglia per volta con sistema automatico. Il dispositivo, costruito in acciaio e alluminio, è stato studiato per essere leggero, versatile ed economico.

SCARICATORE AUTOMATICO TEGLIE 60x80 e 40x60

Il nostro scaricatore permette di inserire l’intera pila di 18 teglie, caricate su tutti i tipi di carrelli per forno rotor o carrello statico, in un magazzino a catenaria che va ad inserire, su nastro o in linea, una teglia per volta con sistema automatico. Il dispositivo, costruito in acciaio e alluminio, è stato studiato per essere leggero, versatile ed economico.