Il settore pasticceria, con impastatrici, colatrici, rotative, dosatrici, riempitrici, sfarinatori e spalmatori è un argomento che privilegiamo e che conosciamo bene.
Tralasciando i biscotti a pasta dura, biscotti secchi e gallette (in inglese hard biscuit) generalmente ottenuti per laminazione e su grande scala, la nostra realtà privilegia la lavorazione di pasta molle, i cosiddetti “frollini da pasticceria”, con tutte le innumerevoli varianti: siringati, estrusi, colati, molto spesso decorati (con gocce di cioccolato, frutta secca, canditi, granelle). Progettiamo anche colatrici con pompa a rulli, per paste molto molli o liquida.
La nostra attività primaria è dedicata alla realizzazione di macchine speciali, molte di esse per il settore food. In particolare siamo specializzati nella gestione e nella lavorazione di impasti difficili da “macchinare”. Impasti molto duri, molto viscosi e con ingredienti di diversa granulometria che durante la lavorazione non devono essere troppo compressi o modificati.
Questo rispetto delle caratteristiche della materia da lavorare nel food ci rende adatti per macchine e linee destinate alla produzione artigianale più che industriale, in cui queste qualità hanno un importanza notevole. Realizziamo macchine che riproducono i movimenti manuali dell’uomo, per prodotti artigianali in cui prevale la cura delle proprietà della materia prima, mantenendo le proprietà organolettiche il più possibile integre. Tali proprietà di un alimento per noi sono importanti e assecondano una sensibilità crescente nei produttori e nei clienti finali; l’insieme delle caratteristiche fisiche e chimiche percepite dagli organi di senso suscitano nella persona delle azioni emotive più o meno intense, e quindi importanti per un buon risultato economico dell’azienda.